今年秋冬甲流持续时间长 孩子易被感染

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2009-09-15 08:51  扬子晚报 养生编辑 我要投稿
与成年人相比,孩子更容易被感染,因此他们应优先接种疫苗,且越早越好。
相关关键词导读  甲流 秋冬

     世界卫生组织在每周一次的最新通报中说,目前不论是在南半球还是在北半球,甲型H1N1流感病毒仍是最为流行的流感病毒。目前甲型H1N1流感已造成全球至少3205人死亡,但无迹象显示流感病毒因发生变异导致毒性增强或致死率增高。     

    世界各国正在积极准备应对今年秋季可能发生的甲型H1N1流感第二波疫情。各国防疫重点一方面是继续监测病毒的传播和发病特点等重要信息,另一方面积极储备疫苗和抗流感药物,抓紧开展甲型H1N1流感疫苗的临床试验,确定对不同人群的疫苗接种优先级别。

    中国于7日批签了第一批可以实施免疫接种的合格疫苗产品,使得中国成为世界上第一个可以应用甲型H1N1流感疫苗的国家。其他国家的疫苗审批和接种工作也已进入倒计时阶段。

    近期法国有人认为,如果法国不能赶在甲型流感第二波发作前大规模接种疫苗,那么在有更多人感染甲型流感后,随后的接种将意义不大。针对这种说法,法国巴斯德研究所病毒学家克洛德·哈农9日说,甲型流感疫情将在今年秋冬季持续相当长一段时间,也不能排除明年秋冬季甲型流感再次发作,因此晚些时候接种甲型流感疫苗对此后的长期防疫仍有积极作用。

    美国研究人员10日在《科学》杂志网络版上公布研究成果称,甲型H1N1流感病毒的传播能力比季节性流感病毒要强。与成年人相比,孩子更容易被感染,因此他们应优先接种疫苗,且越早越好。

更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]
相关养生文章
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行