介绍国外白领解压4招

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2009-10-29 16:25  未知 养生编辑 我要投稿
专家们分析说,精神上的压力过大,往往导致各种疾病,或者让人养成一些不良习惯如抽闷烟、暴饮暴食等,这些情况或者致命、或者会演变成致命疾病。
相关关键词导读  白领解

        下班后,除了阅读、倾诉、在家看电视、出门KTV、蒙头大睡、郊游旅行、运动、网络聊天之外,我们还能从国外借鉴一些怎样的减压之道呢?

  1 、睡眠减压

 

  有了旺盛的精力,才能抵制住压力的侵袭,睡眠便是一个重要保证。美国心理学会的专家给出以下别出心裁的小贴士。

  

  如果外界噪声让你难以入眠,那就人为制造一些“白色噪声”,比如让电视机一直小声地开着,盖过讨厌的噪声。

 

  睡觉前少量吃些小点心,只一点点是不会发胖的,这样夜里就不致于因为饥饿而惊醒。

 

  另外,金枪鱼、火鸡精肉、香蕉、热牛奶、中草药茶等食物都可以催眠。 更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]

相关养生文章
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行