我国药物安全评价能力达国际先进水平

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2009-12-14 09:41  未知 养生编辑 我要投稿
10年来,安评中心开展了大量创新药物的安全性评价研究,多次承担国家重大药物不良反应应急检验工作,我国药物安全评价水平已跨入国际先进行列。
相关关键词导读  药物安全

    12月2日。中国药品生物制品检定所国家药物安全评价监测中心(以下简:称-•安评中心”)奠基十周年庆典暨首届药物安全评价国际研讨会在北京.举行。记者从会上获悉,10年来,安评中心开展了大量创新药物的安全性评价研究,多次承担国家重大药物不良反应应急检验工作,我国药物安全评价水平已跨入国际先进行列。全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长桑国卫为会议发来贺信,国家食品药品监管局副局长边振甲到会并讲话。

    边振甲在讲话中说,安评中心承担了多项国家重大专项研究课题,对提高我国药品安全评价的总体技术水平做出了突出贡献。希望安评中心进、一步解放思想,开拓进取,以一流的技术、一流的管理,为监管工作提供坚实的技术支撑。

    据了解,安评中,1999年12月奠基,2002年4月正式运行,主要从事非临床研究中的药物、上市后药品以及医疗器械、食品、化妆品等安全性评价以及毒理学试验研究工作。2003年,该中心率先通过了国家食品药品监管局的GLP检查,2005年通。过了日本GLP专家组的检查,2007、年获得美国AAALAC(国际实验动物评估和认可管理委员会)认证,今年接受了美国FDA的GLP检查,这标.志着我国药物非临床质量管理水平和药物安全评价技术能力已达到国际先进水平。

    在当日举行的首届药物安全评价国际研讨会上,中国、日本、美国的专家学者就药物安全评价领域的相关问题进行了深入探讨和交流。 记者张建国报道
 

更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]
相关养生文章
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行