你关心你的体味吗?身体异味从哪来的

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2014-01-03 10:22  未知 养生编辑 我要投稿
定期洗澡和做个人护理,可避免身体出现异味,但有一些看似毫不相关的原因,也让身体产生异味并难以清洗。《赫芬顿邮报》近日刊文,总结了产生体味的7个令人惊讶的原因。
相关关键词导读 
你关心你的体味吗?身体异味从哪来的
你关心你的体味吗?身体异味从哪来的

  

  定期洗澡和做个人护理,可避免身体出现异味,但有一些看似毫不相关的原因,也让身体产生异味并难以清洗。美国《赫芬顿邮报》近日刊文,总结了产生体味的7个令人惊讶的原因。

 

  1.压力过大。从化学物质的构成来看,汗液分为多种类型,其中味道最难闻的是在压力境况下流出的汗液。这是因为它是由一种名为大汗腺的汗腺分泌的。大汗腺所分泌的汗液含水量低,细菌在汗液中脂肪和蛋白质的混合物中得到了大量繁殖,因而它的气味较重。锻炼或天气炎热所出的汗液主要是由水和电解质构成的,气味并不是那么强烈。

 
 

  2.遗传。双脚所分泌的汗液中含有大量细菌,由于脚趾处于一个黑暗、温暖和潮湿的环境之中,会为细菌的繁育创造理想条件,尤其是穿袜子的时候。但有10%~15%的人,天生双脚更爱出汗,这种特别潮湿的环境会成为一种特定细菌(栖息微球菌)的温床,该细菌会生成硫化物这种难闻的气味。

更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]
相关养生文章
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行