北京制定出台无偿提供社区养老服务设施

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2016-10-20 10:43  未知 养生编辑 我要投稿
明确规定社区养老服务驿站的服务半径原则上不超过1000米,社区养老服务设施应由政府无偿提供,驿站服务项目收费价格应低于本区域市场平均价格,高于成本价格。
相关关键词导读  无偿社区养老

 

北京制定出台无偿提供社区养老服务设施
北京制定出台无偿提供社区养老服务设施

   据《北京青年报》为进一步规范社区养老服务驿站建设运营,北京市民政局日前制定出台了《社区养老服务驿站设施设计和服务标准(试行)》,明确规定社区养老服务驿站的服务半径原则上不超过1000米,社区养老服务设施应由政府无偿提供,驿站服务项目收费价格应低于本区域市场平均价格,高于成本价格。

    根据市民政局日前发布的“十三五”时期民政事业发展规划,今年北京市计划建设150个社区养老驿站试点,明年将会继续扩大范围,力争到2020年,全市建成2000个养老服务驿站和老年活动场站,其中包括1000余家养老驿站。市民政局相关负责人表示,为保证社区养老服务驿站服务辐射到位,社区养老服务驿站应综合考虑地区人口密度、老年人口分布状况、服务需求、服务半径等因素,原则上社区养老服务驿站的服务半径不超过1000米。

更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]
相关养生文章
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行