重阳节丰台区组织慰问大红门街道养老中心

中国养生网http:www.cpoha.com.cn  2017-10-30 12:51  未知 养生编辑 我要投稿
在我国传统节日重阳节到来之际,丰台区副区长张鑫在区民政局党组书记、局长裴玉珍、副局长李凤芝的陪同下,代表区政府走访了大红门街道养老照料中心,看望慰问敬老院老人
相关关键词导读 

   九九重阳节,浓浓敬老情,在我国传统节日重阳节到来之际,丰台区副区长张鑫在区民政局党组书记、局长裴玉珍、副局长李凤芝的陪同下,代表区政府走访了大红门街道养老照料中心,看望慰问敬老院老人和困难群众,给他们发放了慰问金和大米、油、棉被等生活用品,送去了党和政府的深切关怀和节日的美好祝福。街道办事处主任张晓光、副主任张钊陪同慰问。

 

重阳节丰台区组织慰问大红门街道养老中心
重阳节丰台区组织慰问大红门街道养老中心

在大红门养老照料中心,大家首先到老年人公寓、厨房、餐厅、菜园及活动健身场所进行了仔细察看,然后认真听取了中心基础设施配备以及日常管理情况介绍,在老人们的房间。了解老人的饮食起居和身体情况,祝愿老人健康长寿。肖德贞奶奶特别高兴,激动地讲:“我们这一生感谢党,没有党的领导和关心,我们就没有这幸福的晚年”。还特意给我们指了指她挂在房间家里的习主席的语录“为人民服务”党与政府的关怀让我们切实感受到温暖。张鑫副区长叮嘱养老机构负责人,要完善配套设施,提供周到服务,切实增强社会责任感和服务老人意识,不断提升管理和服务水平,要把每一位老人都当作自己的家人一样照顾,带着责任心去服务,专心细致地照顾老人,不断提高老年人生活质量,提升老年人幸福指数。

 

在我国传统节日重阳节到来之际,丰台区副区长张鑫在区民政局党组书记、局长裴玉珍、副局长李凤芝的陪同下,代表区政府走访了大红门街道养老照料中心,看望慰问敬老院老人和困难群众,给他们发放了慰问金和大米、油、棉被等生活用品
丰台区副区长张鑫,区民政局局长裴玉珍,副局长李凤芝走访了大红门街道养老照料中心

在居家养老项目组,大家观看了大红门街道养老服务中心智慧健康信息管理平台的服务特色。然后检查了中控室并询问安全员安全和消防情况,在听取了居家项目组在大红门街道居家养老服务的工作汇报时,张鑫副区长提出尊老敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。我们各级部门要高度重视老龄工作,整合社会资源,更好的开展居养老项目。推进老龄事业加快发展,进一步健全完善老年人社会保障体系,调动社会各界的力量共同参与老龄事业发展,积极探索多元化的社会养老服务体系,培育壮大老龄服务产业,不断满足老年人日益增长的服务需求。在为独居、空巢、高龄老人做好服务的同时,要抓好管理,注意安全。在全社会营造敬老爱老的良好氛围,同时各养老机构要提高工作能力和服务水平,不断完善设施设备,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。(吴祺)

更多精彩内容请访问健康资讯栏目  [点击: 次]
相关养生文章
发表评论 查看所有评论
用户名: 密码: 验证码:
评价:
表情:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新更新
养生推荐
养生排行